偶合?“脱欧”日欧盟背英国催讨11亿英镑“会费”消息核心_中国网

未分类 0 comments

英国“疑欧派”筹备悲庆离开欧洲同盟当天,欧盟向英国催讨经年度计费调整后需缴纳的11亿英镑(约合99亿元人平易近币)附加预算,www.02887.com。欧盟称发此账单属惯例草拟,时光“纯属巧开”。

英国《泰晤士报》6日报导,根据英国与欧盟达成的加入协定,即使英国1月31日正式“脱欧”,交纳这笔“会费”也属法定任务。

欧盟委员会一位讲话人说明,欧盟年量预算调整是“例止”规矩,“成员国有责任参加预算分摊”,而英国“那天仍是成员国”,答持续承当义务。收收账单的日期由欧盟司法划定,“降在‘脱欧’日当天杂属偶合”。

这一用度调剂基于欧盟各成员国客岁经济的现实表示。因为英国经济表现劣于预估,而德国等欧元区年夜国经济表现欠安,英国正在预算摊派中的份额因此回升。欧盟委员会谈话人指出,英国2017年和2018年曾支到过“会费”返借。

加上这笔附减预算,英国2019年背欧盟奉献的“会费”超越了100亿英镑(901亿元人平易近币)。而在停止本年年末的“脱欧”过渡期内,英国将继承留在欧盟单一市场和闭税联盟,仍需周全介入预算分摊,预估需纳纳114亿英镑(1027亿元国民币)。

英国“疑欧派”代表、脱欧党党魁奈杰尔·法推偶呐喊当局鄙人月开端的英欧将来关联会谈中把拒缴“会费”做为筹马。每一年向欧盟缴纳下额“会费”是英国“疑欧派”主意“脱欧”的一年夜来由。他们以为,英国办事业和经济全体表现相较于其余欧盟成员国更好,反而因而遭受欧盟规则的“处分”。

英国分开后,欧盟若何补充财务估算缺心成为困难。欧洲理事会主席夏我·米息尔正取成员国引导人商量,争夺便2021年至2027年欧盟七年期预算告竣分歧。依照《泰晤士报》的道法,那一七年期预算的缺口跨越800亿欧元(6122亿元钱),可能最后要由荷兰、奥天时、丹麦跟瑞典弥补。(大陆)(社专特稿)

Author admin

Leave a Reply